TERUS MENINGKAT, KESADARAN MASYARAKAT MENGURUS KARTU IDENTITAS ANAK

Kategori : Government Senin, 05 Agustus 2019

Setelah resmi diluncurkan dua hari lalu, kesadaran masyarakat untuk mengurus Kartu Identitas Anak (KIA) terus meningkat.

Kisaran 50 KIA diterbitkan perhari dari masyarakat yang mengurus langsung di kantor Disdukcapil Aceh Tengah.

Mengingat besarnya antusias masyarakat dan agar pelayanan lebih efektif, untuk sementara pelayanan KIA hanya dilakukan di kantor.

Berikutnya, secara bertahap tim kita akan menjangkau Sekolah dan masyarakat yang jauh dari pusat layanan.

Jumlah wajib KIA di Aceh Tengah mencapai 72 ribu anak, untuk itu dibutuhkan lebih besar porsi kesadaran masyarakat, agar cakupan kepemilikan KIA terus meningkat di masa mendatang.

Tugas pemerintah daerah untuk melayani Adminduk akan sangat terbantu dengan kesadaran yang tinggi dari masyarakat .